Главная Контакты В избранное

  • Навигация по сайту

    Новое на cайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пользователей нету
    [ Полный Список ]

    Опрос пользователей

    Нужна ли обязательная школьная форма?
    Всего ответов: 288

    Популярное

  • Главная »  
    08:56
    Выступление ученицы 8 б класса Крыловой П. по теме:"О христианских добродетелях в контексте современности.Вера,надежда,любовь в нашей жизни"

    Выступление на общешкольной конференции по теме:

    «О христианских добродетелях в контексте современности. Вера, надежда и любовь в нашей жизни»

     

         Сегодня можно от многих  людей  старшего поколения услышать слова о том, что человечество утратило веру, люди лишились надежды, во многих оскудела любовь. Как вернуть  ценности в нашу жизнь? Заключенные в этих понятиях добродетели олицетворены в женских именах, издревле почитаемых народами разных стран.

    Слайд (икона)

     Хотелось бы напомнить слушателям, что наша вера живая. Славу  Церкви Христовой  составляют конкретные люди, избранные Богом для великой миссии. Происхождение  главных христианских добродетелей связано с жизненным подвигом угодниц божиихСвятые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии во втором веке нашей эры. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу.

    Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 - 138), и тот велел привести семью в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.

        Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город, где  похоронила на возвышенном месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо. День памяти святых мучениц – 30 сентября.

    Слайд (храм в Эльзасе)

    Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь укрепляет и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.

    Слайд (картина Вера, Надежда, Любовь)

         Мы живём с вами в мире, который давно перестал бы существовать, если бы не божественная  любовь, вера и надежда.  Хвала Богу, что они есть. Не хочу быть пессимисткой. Софья – Божественная Премудрость, я так думаю, - это  образ храма. Храма  божественной  чистоты и справедливости, добродетели - Вера, Надежда, Любовь находятся под его покровом.  Этот храм должен обрести место в сердце каждого из нас, тогда и мир вокруг изменится к лучшему.
         Живите надеждой, верьте, любите всем сердцем! Жизнь такая короткая, хрупкая и так быстро проходит, а что нас ждёт  за порогом вечности, мы не знаем… 
             
    Жизнь порою становится трудной,
    Если встретится хам и невежда,
    Но и в горести беспросветной
    Помогает нам слово “Надежда”.

    Жизнь порой не приносит везения
    И не дарит счастливого случая,
    Но спасает тогда, без сомнения,
    Вера в счастье, Надежда на лучшее.

    Если снова к тебе, как и прежде,
    И Любовь, и удача вернется,
    Будь за все благодарен Надежде:
    Ведь ничто так легко не дается!

     

    Пусть в  жизни будет  главная основа –
    Надежда, Вера и Любовь!

    Спасибо за внимание!
     


    Категория: Духовный родник | Просмотров: 612 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
  •  
Войти на сайт